Все услуги
Дополнительно
А так же

Хронический пародонтит

Пародонтит – это заболевание тканей, которые находятся вокруг зубов.

Симптомы хронического пародонтита: первым самым явным признаком можно считать боль в деснах. Неприятные ощущения и дискомфорт, особенно во время приемов пищи. Также, если десна кровоточит, образование пародонтита неизбежно, главное вовремя обратиться к врачу, чтобы эта болезнь не стала хронической.

Хронический пародонтитЛюбую болезнь легче вылечить на ранней стадии ее развития. Также могут быть заметны существенные изменения слюноотделений. Эта болезнь имеет разные степени. При запущенной форме может возникнуть даже подвижность зубов и образование гноя и язв вокруг краев десны. Если долго не лечить, то возникает хронический пародонтит.

Степени хронического пародонтита

Имеется три степени этого заболевания. К первой степени можно отнести легкую, ко второй среднюю и к третьей - тяжелую.

Легкая степень сопровождается такими симптомами как кровоточивость десен. При этом образовывается зубной налет и зубной камень. Могут разрушиться даже костные ткани, в этом и состоит опасность заболевания.

Для средней степени пародонтита характерно появление боли, помимо кровоточивости десен. При этом зубы становятся еще подвижнее, ткани воспаляются и глубина образовавшихся карманов в результате появления болезни увеличивается еще на несколько миллиметров.

При тяжелой степени хронического пародонтита зубы не только очень подвижны, но и могут смещаться, кровоточивость еще сильнее и боль не прекращается. Очень сложно избавиться от пародонтита, если уже наступила тяжелая степень.

Лечение хронического пародонтита может быть разным, в зависимости от того, какая степень болезни. Если легкая степень, то можно вылечить с помощью специальных медикаментов и ванночек для зубов. При средней степени пародонтита применяются более жесткие меры. Помимо лекарств, правильно подобранной зубной пасты, еще рекомендуется комплексное лечение полости всего рта. Более сложную степень практически невозможно вылечить, необходимо обратиться за помощью к хирургам, они должны вырезать пародонтальный клапан, который является наибольшим корнем проблемы.

Хронический локализованный пародонтит можно выявить с помощью диагностики, если он обнаружен, доктор объяснит, как правильно лечить, чтобы болезнь не переросла в более тяжелую степень.

Хронический локализованный пародонтит средней степени тяжести также излечим, если следовать строго рекомендациям врача.

Похожие статьи