Все услуги
Дополнительно
А так же

Установка пломбы на зуб в Москве

Наверняка, каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с установкой пломбы. К такой процедуре прибегают довольно часто, так как именно пломбирование помогает сохранить целостность зуба.

Установка пломбы представляет собой не что иное, как процедуру внедрения специальной вставки из пластичного и быстро затвердевающего материала, которым заполняется полость зуба. Нередко к пломбированию прибегают для восстановления эстетической составляющей зуба, ведь важно не только восстановить прежнюю функциональность зубов, но и вернуть ему первозданный внешний вид. Такая процедура поможет решить ряд самых существенных проблем.

В нашей стоматологической клинике в Бутово, пломбирование осуществляется когда у пациента наблюдается кариес или его запущенная форма — острый пульпит. Процедура пломбирования необходима для того чтобы предотвратить попадание и размножение различных вредоносных микроорганизмов в зубном канале. При проведении такой процедуры крайне важно, чтобы пломба плотно прилегала к стенкам корневого канала. В противном случае она может просто выпасть с течением времени. Кроме того, крайне не рекомендуется употребление жевательной резинки и продуктов, требующих тщательного пережевывания непосредственно после процедуры, так как они могут повлиять на сохранность пломбы или вовсе, могут стать причиной ее выпадания.

Как происходит установка пломбы

Благодаря современным технологиям, процедура установки пломбы совершенно безболезненна, а цена на такую услугу более чем приемлема для подавляющего большинства пациентов.

Установка пломбы Сегодня врач-стоматолог может установить одну из двух видов пломб, это: временные и постоянные. Как правило, к установке временных пломб прибегают тогда, когда требуется соблюсти сохранность введенного в полость зуба лечащего средства, в отдельных случаях — для стерильности. Срок службы таких пломб может достигать от нескольких часов до нескольких дней.

Постоянные пломбы, как можно догадаться, используются для полноценного восстановления функциональной и анатомической целостности. Срок эксплуатации такой пломбы составляет около пяти лет и обычно применяется на завершающих этапах лечения кариеса, пульпита и других заболеваний.

Виды зубного протезирования

Стоит учесть и то, что сами по себе пломбы бывают нескольких видов, а именно:

  • Светоотверждаемые;
  • Светополимерные;
  • Стеклоиономерные.

Светоотверждаемая пломба представляет собой не что иное, как специальную пасту, которая вводится в полость зуба. Ключевой ее особенностью является то, что процесс затвердевания осуществляется посредством применения ультрафиолета. Обычно композитный материалл наносится в несколько слоев. Для того чтобы сделать пломбу незаметной со стороны, специалист подбирает материал, максимально похожий на естественный цвет зубов. Благодаря Многослойному способу нанесения пломбировочного материалы можно восстановить изначальный рельеф зуба и снизить усадку пломбы.

Светополимерные пломбы дают возможность восстановить любую форму зуба, в зависимости от того, для каких целей ее ставят. В отличие от предыдущих, они крайне прочные и твердые, а их цвет – со стороны нельзя отличить от натурального. Процесс затвердевания, происходит точно также, как и в предыдущем случае.

Стеклоиономерная установка пломбы на зуб обычно осуществляется тогда, когда у пациента наблюдается особая хрупкость зуба. Как раз в этих случаях наиболее оправдано применение этих пломб. Они, равно как и другие варианты, обладают натуральным цветом и не будут выделятся на фоне остальных зубов. Важной особенностью таких изделий считается то, что они способны затвердевать без применения каких-либо дополнительных инструментов.

Процесс установки выполняется в максимально возможные короткие сроки. Специалисты нашей стоматологической клиники выполнят процедуру максимально быстро и качественно, в соответствии с вашими пожеланиями. Бояться подобной процедуры не стоит – все будет сделано без каких-либо дискомфортных ощущений, а ваша новая улыбка будет радовать вас в течение длительного периода времени.