Все услуги
Дополнительно
А так же

Лечение корней зубов в стоматологии

Наверное, многим хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с зубной болью. Как и многие болезни, проблемы с зубами легче предотвратить заранее, чем потом лечить. Именно поэтому рекомендуется тщательно следить за гигиеной полости рта и раз в полгода посещать стоматолога.

Периодонтит и пульпит – болезни, поражающие зубные корни. Чаще всего к ним приводит запущенный кариес. Воспаление также может распространиться и на соседние здоровые зубы. Лечение корня - процесс сложный, и если вовремя не обратится за стоматологической помощью, то больной зуб можно потерять.

Кариес разрушает зубную эмаль и создает кариозную полость. При достижении дентина и пульпы, поражаются нервные окончания и сосуды. В этот момент требуется санация полости рта с удалением пораженных зубных тканей. Но если воспалительный процесс доходит по корню зуба на его верхнюю часть, начинается периодонтит.

Существует инновационная технология, которая позволяет провести лечение даже в безнадежной ситуации. Всего несколько лет назад единственной схемой лечения было удаление зуба. Теперь при помощи пломбирования возможно восстанавливление корня с последующей установкой зубного протеза.

Факторы, провоцирующие поражения корней зубов:

  • Инфекции;
  • Повреждения десны или челюсти;
  • Недолеченный кариес;
  • Воздействие химических веществ;
  • Некачественная пломбировка зубной полости;
  • Плохая гигиена зубов и десен;

Симптомы воспаления:

  • Сильная кровоточивость и отечность десны, припухлость щеки;
  • Болевые ощущения при попадании холодной или горячей пищи;
  • Боль при надкусывании;
  • Неприятный запах изо рта;
  • Повышение температуры;

Пульпит начинается с воспаления пульпы. Если вовремя не начать процесс лечения, то за пульпой болезнь распространится на корни зуба и начнется воспаление. При отсутствии своевременного и качественного лечения острый периодонтит может перейти в хроническую форму.

Лечение корня зуба

Для острой стадии заболевания характерна сильная боль, отек и припухлость в области пораженного зуба. Если это случается в первый раз, то необратимых разрушений в области верхушки корня не происходит.

Хроническую форму заболевания пропустить гораздо легче, ведь острых болевых симптомов практически нет. Тем не менее, постоянный воспалительный процесс разрушает корень зуба и окружающие ткани. Хронический периодонтит можно диагностировать с помощью рентгеновского снимка.

Лечение воспалительного процесса.

С помощью современных технологий опытный стоматолог может сохранить ваш зуб. Каждый канал, каждое его ответвление тщательно обследуется с помощью микроскопа, очищается, расширяется и заполняется пломбировочным материалом.

Лечение можно разбить на несколько этапов:

  1. Специалист в первую очередь исследует рентгеновский снимок. Он позволяет точно определить расположение корней зуба и очаги поражения.
  2. Стоматолог вскрывает полость внутри зуба, вычищает гной и отмершие ткани, проводит обработку антисептиком и оставляет полость открытой на несколько дней. За это время происходит уменьшение или полное прекращение воспалительного процесса, утихает боль.
  3. Через несколько дней в полость зуба закладывается лекарство и ставится временная пломба на 5-7 дней.
  4. Через неделю делается повторный рентгеновский снимок, чтобы врач мог убедиться, что воспаление прошло.
  5. Затем каждый канал очищается, расширяется и пломбируется.
  6. Устанавливается постоянная пломба.

Куда обратиться за лечением?

Стоматология Дент Престиж в Марьино (метро Братиславская) – это отличные врачи, внимательное отношение к пациентам и современное оборудование. Наши специалисты постоянно повышают свою квалификацию, посещают семинары и конференции, интересуются новейшими исследованиями и разработками в области стоматологии.

Врачи нашей клиники проводят все виды лечения воспалительных процессов.

Позаботьтесь о своем здоровье - обратитесь к профессионалам.

Похожие статьи