Все услуги
Дополнительно
А так же

Лечение каналов под микроскопом

Лечение зубов нередко представляет собой довольно сложную процедуру. Для этого требуется не только наличие большого опыта у врача-стоматолога, но и специальных средств.

Одним из таких средств является микроскоп. В чем заключается ключевая разница лечения каналов под микроскопом от аналога? Все дело в том, что врач будет лечить именно то, что он видит. Такое средство позволяет увидеть все в тридцатикратном увеличении, а область лечения будет хорошо освещена.

Как правило, источник света при таком лечении бывает непосредственно встроен в инструмент. Соответственно, сокращается время на проведение всех процедур и улучшается качество. Врач, используя специальный медицинский микроскоп для лечения обнаруженных недугов у пациента, не будет полагаться исключительно на какие-то свои ощущения или рентгеновский снимок, а будет действовать наверняка.

Не менее существенное отличие подобной процедуры заключается в том, что стоматолог будет работать только с участками, которые подверглись негативному воздействию, не затрагивая при этом здоровые.

Подобная процедура включает в себя проведение нескольких этапов

Во-первых, все начинается непосредственно с консультации пациента у специалиста. Во время этого процесса он сможет в полной мере оценить масштаб проблемы, сложность лечения, а также даст предварительную оценку времени, которое потребуется на лечение каналов под микроскопом. Не менее важный аспект, который непременно затронет специалист в ходе консультации, заключается в том, как именно будет восстанавливаться жевательная функция зуба.

Это происходит в зависимости от степени повреждения зубов. Если было обнаружено незначительное повреждение коронковой части, тогда лечение будет сопровождаться исключительно установкой новой пломбы (композитным материалом).

В противном случае, для восстановления поврежденных участков, могут потребоваться дополнительные материалы и средства. Как правило, это специальные коронки или вкладки, которые производятся в каждом случае абсолютно индивидуально. Кроме того, в этой ситуации, обязательна консультация ортопеда.

В отдельных случаях бывает и такое, что восстановления зуба совсем нецелесообразно. Тогда специалист непременно скажет вам о необходимости удаления такого зуба и в дальнейшем, проконсультирует по поводу возможных вариантах его реабилитации.

Второй этап лечения под микроскопом заключается именно в восстановлении зубов. Ключевое отличие такой процедуры заключается именно в том, как специалист обращается с инструментом. В отличии от других работ, специалист производит лечение под микроскопом на протяжении всего периода восстановления.

Кроме того, в отдельных случаях пациент может самостоятельно наблюдать за всеми действиями специалиста. Это необходимо не только для него самого, но и ассистентов, так как нередко приходится выполнять довольно сложные операции, которые требуют помощи. Такая возможность появилась благодаря специальной камере, которая подключается к микроскопу. Изображение появляется автоматически на экране компьютера и можно видеть, что происходит в полости рта.

Стоит отметить, что наиболее важные и основные этапы лечения врач будет самостоятельно фиксировать посредством фотографий (они могут потребоваться для пациента). Цены оговариваются со врачом во время первичной консультации. Хотя стоимость такой услуги выше, чем у аналогов, ее несомненные преимущества – это скорость и качество лечения. Но решение о выборе процедуры в конечном итоге принимаете вы/

Все процедуры проводятся только с помощью качественных инструментов. Таким образом вы можете быть абсолютно уверены в том, что по нелепой случайности инструмент не сломается во время проведения всех процедур. Для каждого нового пациента у нас используются только новые инструменты, которые позволяют с легкостью выполнять все требуемые в процессе лечения манипуляции.

Экспертное мнение о лечении зубов под микроскопом:

Смотрите также:

Ремонт зубных протезов

Лечение корневых каналов

Пломбирование корневого канала

Похожие статьи