Все услуги
Дополнительно
А так же

Френулопластика

Френулопластика, как процедура лечения, появилась еще в середине прошлого столетия. Сегодня для лечения подобных недугов используются современные технологии, которые позволяют проводить все необходимые операции практически безболезненно и очень качественно.

Что такое френулопластика?

frenyloplastikaФренулопластика представляет собой специальную операцию, во время которой производится подрезание уздечки верхней губы. Разумеется, что прибегать к подобным процедурам следует только по назначению лечащего врача, ортодонта или логопеда.

Подавляющее большинство людей считают, что уздечка верхней губы в ротовой полости выполнят ни что иное, как только лишь крепление губы и челюстных костей. На деле все не совсем так. Наличие подобной уздечки позволяет человеку артикулировать, двигать губами и даже просто открывать и закрывать рот. Поэтому в случае выявления каких-либо дефектов, в обязательном порядке следует позаботиться о том, чтобы они были устранены.

Какие могут быть дефекты уздечки верхней губы? Как правило, выделяется два дефекта, это: слишком короткая длина и ее неправильное крепление. В результате этого, несложно догадаться, что функционирование губ будет сильно нарушено, снизится их подвижность и, разумеется, будут появляться и развиваться различные эстетические проблемы.

В случае если подобная проблема существует и не заниматься ее решение, то она может привести к следующим пагубным последствиям: функция сосания у новорожденных детей будет сильно ограничена (в таком случае неонатолог вправе провести френулопластику уздечки верхней губы человека). Разумеется, с возрастом будет нарушаться речь, произношение звуков. Как правило, это возникает в случае если человек обладает укороченной уздечкой. Тогда человек будет испытывать проблемы при произношении гласных букв. После проведения процедуры френулопластики, дикция человека может автоматически исправиться, соответственно, такую проблему следует решать сразу по ее обнаружению.

В более старшем возрасте может изменяться прикус и жевательные функции ротовой полости, широкая уздечка грозит появлением щелей между зубами. Стоит отметить такие проблемы, как: неустойчивость зубов, обнажение корней, а также повышение чувствительности к определенным видам пищи. Френулопластика уздечки верхней губы, проведенная в раннем возрасте (при появлении такой проблемы) способна решить все подобные неприятности на длительный срок.

Необходимо отметить, если вы переживаете, что френулопластика уздечки – серьезная операция, то не стоит беспокоиться. Она является одной из самых простых в стоматологии и не приводит ни к каким серьезным последствиям. Осуществлять подобную операцию можно людям от пяти лет, но в случае существенного нарушения грудного вскармливания, то ее можно проводить и грудничкам. Стоит отметить, что подавляющее большинство специалистов в данной области рекомендуют проводить френулопластику в семь или восемь лет. Конечно, в случае возникновения аналогичных проблем, операция может быть произведена и в подростковом возрасте (или более старшем).

Похожие статьи