Все услуги
Дополнительно
А так же

Нейлоновый полный съемный протез

Сегодня мы поговорим с вами о тех пациентах, кому необходимо полностью восстановить отсутствующие зубы. Если зуб потерян — происходит конформация зубного ряда, т.е. соседний зуб стремится заполнить своим присутствием освободившееся место. В результате жевательная нагрузка распределяется неравномерно, и те зубы, на которые приходится большая нагрузка, гораздо быстрее разрушаются и приходят в негодность. Поэтому для сохранения жевательной функции и внешнего вида, необходимо своевременно обращаться к специалисту по протезированию зубов.Восстановить утраченные зубы можно с помощью различных композитных материалов и передовых технологий в области стоматологии.

Новое направлением в протезировании сегодня — это использование нейлоновых материалов, которые стали достойной альтернативой и заменой токсических аналогов, выполненных из акрила. Нейлоновые протезы бывают нескольких видов: полный съемный, частичный съемный, и на один зуб.

protez

Предназначением всех является восстановление частичной или полной потери зубов.Нейлоновые полные съемные протезы завоевали свою популярность за счет:· Отсутствия токсичности;· Эстетичного внешнего вида;· Широкому спектру оттенков, подбираемых под цвет слизистой оболочки рта.Съемные нейлоновые полные протезы в стоматологии появились сравнительно недавно и за это время заимели не только поклонников, но и оппонентов, которые предпочитают дедовский метод. Самым главным достоинством полного съемного нейлонового протеза является ненадобность обтачивания соседнего зуба.

Достоинства

  • Имеет превосходный эстетичный вид. Протез изготовлен из гибкого дентального материала — гиппоаллергенного нейлона, который по своему внешнему виду и структуре мало чем отличается от натуральных зубов и десен.
  • Отсутствие металлических элементов. Благодаря своей пластичности зубной протез легко фиксируется в ротовой полости и обеспечивает более точное и плотное прилегание с помощью эластичных кламмеров, выполненных из нейлона.
  • При использовании не натирает десну.
  • Отсутствие дискомфорта при приеме пищи и разговоре.
  • Невозможно сломать или деформировать конструкцию.
  • Перед использованием протеза, нет необходимости обтачивать соседние зубы. Это отличная находка для тех, у кого имеются медицинские противопоказания к проведению данной процедуры и альтернатива к восстановлению жевательных функций.
  • Приемлемая цена на нейлоновый полный съемный протез по сравнению с другими видами протезирования.
  • Такие протезы являются идеальными для ежедневного применения. С его помощью возможно полное восстановление жевательной функции.

Недостатки

  • Сложность гигиенического ухода. Очищение протеза возможно только с помощью специально разработанного средства. Если для очищения применять зубную пасту и щетку, это приведет к проникновению пигментов, через образовавшиеся на поверхности протеза шероховатости и царапины.
  • Нейлоновые протезы не подлежат восстановлению и ремонту.
  • Высокая эластичность приводит к ускоренной атрофии костной ткани.

Если вы имеете серьезные проблемы с зубами, не откладывайте свой визит к стоматологу в долгий ящик. В первую очередь, это касается тех, кто утратил свои зубы, и считает, что проблем с зубами у него больше нет. Как раз наоборот. В этом случае проблемы только начинаются. Поэтому мы призываем вас своевременно обращаться к ортопеду для восполнения утраченных зубов и налаживания функций организма.Заказать нейлоновый полный съемный протез недорого и получить квалифицированную консультацию можно в стоматологической клинике Дент Престиж в Бутово.

Помимо протезирования, клиника оказывает полный спектр стоматологических услуг, а также, занимается челюстно-лицевой онкологией. В клинике работают высококлассные специалисты, которым можно доверить самые сложные и непростые случаи. Оптимальные цены на предоставляемые услуги, систематические акции и специальные предложения, гарантия на все виды работ и комплексный подход к каждому пациенту, послужили отличной репутацией и завоевали популярность среди клиентов.

Мы ценим вас и сделаем все от нас зависящее, чтобы Ваша ослепительная улыбка стала самой очаровательной.

Похожие статьи