Все услуги
Дополнительно
А так же

Имплантация зубов. Процесс возвращения вкуса жизни

Зубная имплантация представляет собой процедуру замены отсутствующих зубов искусственными. Замена утраченных зубов зубными имплантатами производится вот уже более 50 лет и признана эффективнейшим способом решения проблемы потери зубов. Почему? Дело в том, что зубные имплантаты обеспечивают те же ощущения и тот же внешний вид, что и естественные зубы.

prot-tehnologii-protezirovanijaБлагодаря передовым технологиям, современная стоматология решила многие ранее существовавшие проблемы, связанные с зубной имплантацией. Сегодня этот процесс максимально изучен и усовершенствован. Но при этом многие не решаются на зубную имплантацию, так как не имеют о ней никакого представления. А неизвестность, как известно, пугает. Если кратко объяснить устройство зубного имплантата, то он представляет собой титановый винт, который внедряется в челюстную кость. На имплантат в дальнейшем крепится искусственный зуб - коронка. Такая структура практически полностью повторяет устройство естественного зуба.

Если рассказывать более подробно, то процесс имплантации зубов состоит из двух основных этапов.

Первый этап имплантации

Во время первой операции производится разрез или надрез поверхности десны на месте отсутствующего зуба. Затем производится бурение кости для создания ложа для имплантата. Предварительно с помощью рентгена проверяется плотность кости и при её нехватке производится подсадка кости или костная пластика. Затем ввинчивается зубной имплантат, и подготовленная для новых зубов площадка, закрывается на три-четыре месяца. Этот период необходим для остеоинтеграции или, другими словами, приживление имплантата в кости.

Пациенту даются инструкции и выписываются лекарства, среди которых могут быть антибиотики. За время заживления придется сделать несколько визитов к стоматологу. В течение этого времени необходимо проводить надлежащую чистку зубов и стараться ограничивать давление на челюсть.

Второй этап имплантации

Когда имплантат плотно сросся с челюстной костью, производится вторая операция. Если во время первой операции не были установлены абатмент и заглушка, то делается разрез для выявления опоры имплантата. Опора имеет небольшой разъем, изготовленный из металла. Именно на это место устанавливается аббатмент. Он играет роль промежуточного крепления между имплантатом и коронкой.

Стоматолог-ортопед приступает к протезированию через 1-2 недели после второй операции. Окончательный шаг зубной имплантации включает в себя замену заглушки на коронку. Цвет и форма искусственного зубы копируется с соседних зубов для того, чтобы зубной имплантат выглядел максимально естественно.

Похожие статьи