Все услуги
Дополнительно
А также

Импланты зубов: виды и цены

В настоящий момент для разрешения проблем потери целостности зубного ряда со стороны стоматологических клиник активно применяется имплантация зубов. В качестве зубного импланта выступает высокопрочная конструкция, выполненная из титанового или биокерамического сплава. Она помещается в пространство, возникшее в результате устранения зуба, в челюстной кости.

Импланты зубов: виды и ценыИмплант выступает в роли фундамента для построения дальнейших стоматологических конструкций, например, для протеза в виде моста или коронки искусственного происхождения.

Кроме того, подобная конструкция является незаменимой для дополнительного закрепления съемного протезирования.

Современный рынок имплантов предлагает многовариативность конструкций с возможностью их выбора по различным признакам и свойствам.

Каждый производитель создает свою продукцию, исходя из конкретных особенностей структуры ротовой полости, используемых материалов, финансового положения потенциального покупателя.

Таким образом, оптимальность устанавливаемого импланта зависит от плотности челюстной кости, зоны потенциальной имплантации, вида применяемой операции.

Фирмы выпускаемых имплантов

Импланты зубов: виды и ценыПеред началом рассмотрения основных производителей имплантов следует отметить, что во многом успех проведения операции зависит не от выбора конкретной фирмы имплантационной продукции, а от мастерства специалиста – имплантолога. Это обусловлено тем, что порой даже в случае выбора самой качественной и прочной продукции имеет место неудовлетворительности ситуации, что связано с работой не профессионала.

Именно поэтому всегда важно отправляться в клинику, где работают исключительно лечащие врачи высокой квалификации с многочисленной медицинской практикой.

Среди самых производителей имплантов на американском континенте выделяют такие компании, как NobelBiocare (30% доли рынка), Straumann (20%), 3i Biomet (15%), Zimmer (9%), BioHorizons (5%), Lifecore (4%). Среди фирм, специализирующихся в выпуске имплантов, в европейском пространстве числятся Straumann (18% доли рынка), NobelBiocare (17%), AstraTech (15%), 3i Biomet (7%), Zimmer (6%). Кроме того, активно применяются имплантационные конструкции израильского (фирмы MIS, AlphaBio) и корейского происхождения (Osstem).

Импланты зубов: виды и ценыИмпланты фирмы Straumann, AstraTech, NobelBiocare отличаются высокой степенью приживаемости, низкой вероятностью возникновения атрофийных явлений челюстной кости. Кроме того, они актуальны для людей, страдающих от сахарного диабета, а также вредными привычками. Среди недостатков присутствует высокая цена не только за имплант, но и за процесс установки в ходе хирургического вмешательства.

Импланты зубов: виды и ценыИмпланты корейской фирмы Osstem актуальны в случае сочетания качества и допустимой цены.

Однако данная продукция не подходит для установки в области нижнего челюстного сегмента.

Импланты израильских фирмы отличаются высоким уровнем качества, адекватностью ценового фактора, значительной степенью приживаемости.

Среди недостатков продукции является не всегда идеальный для организма структурный состав.

Факторы выбора имплантатов

Для того, чтобы процесс имплантации прошел успешно, следует с ответственностью отнестись к выбору устанавливаемого зубного импланта. Именно поэтому важно знать факторы верного выбора.

Следует первоначально отметить, что самой лучшей имплантационной системы не существует. Это обусловлено индивидуальными особенностями конкретного организма пациента, запущенностью состояния ротовой полости и вида зубного ряда.

Импланты зубов: виды и ценыПреобладающую роль в выборе импланта играет методика будущей имплантации, к видам которой относят:

  1. классическую: осуществляется в один или два этапа оперативного вмешательства; срок протезирования – максимум полгода, актуальна в случае отсутствия нескольких зубов;
  2. базальную: в рамках этого вида применяются базальные импланты (например, продукция фирмы ROOTT); актуальна для полной или значительной по масштабам деинсталляции зубного ряда.

Также в ходе выбора, подходящего имплантата нужно опираться на следующие критерии сравнения предлагаемой продукции имплантационного рынка:

  • результаты приживаемости имплантов, в ходе проведения операции у пациентов; принимаются во внимание данные десятилетней выборки;
  • масштабы состояния атрофии челюстной кости у основания, устанавливаемого имплантата; в случае неудачной установки возможно развитие рецессии десны.

Следует помнить, что в случае решения осуществления лечебных мер по отношению к здоровью ротовой полости не нужно экономить средства на устанавливаемых имплантах. Первоначально кажущаяся экономия со временем выльется в значительные проблемы деструктивного характера и дополнительные финансовые траты.

Виды и цены в Москве

Импланты зубов: виды и ценыЗадаваясь вопросом выбора, подходящего имплантата, рано или поздно пациент стоматологической клиники сталкивается со всегда остро стоящим аспектом любой ситуации – ценовым фактором. Какова же цена на имплантацию зубов в Москве?

Единой цены нет. И это само собой разумеется за счет настоль вариативного предложения имплантационных услуг со стороны стоматологических центров. Тем не менее в попытках усреднить ценовое значение можно увидеть колебание данного показателя в пределах 20-30-процентной наценки. При этом в большинстве случаев в стоимость импланта зуба включается цена абатмента с дополнительно устанавливаемой коронкой искусственного происхождения.

При формировании цены на имплант учитывается цена от производителя, в которую входит стоимость затраченных материалов, технологий и методологий для его успешного создания. Также иногда указывается расходы на негласные нужды стоматологического центра. При этом в ценовой фактор не включается затраты на пластику костного направления или синус-лифтинг. Хотя подобные комплексы могут пригодиться в случае недостаточности размеров челюстной кости для осуществления лечения целостности ротовой полости.

Импланты зубов: виды и ценыЕсли принимать во внимание импланты корейского, израильского и швейцарского происхождения, то цены начинаются на один имплант от 35 тысяч рублей и выше. При этом самые дорогие импланты от швейцарского производителя, а самые доступные – корейского производства.

Приняв решение восстановить целостность зубного ряда ротовой полости в Москве, следует выбрать стоматологический центр, способный решить проблему данного характера. Для этого необходимо обратиться в клинику «». Здесь работают специалисты – профессионалы своего дела, в чьей медицинской практике насчитывается немалое число подобных разрешенных ситуаций.

Благодаря обеспечению качественного предоставления стоматологических услуг, постоянного обновления и применения высокотехнологичного оборудования, передовых методик лечения и высококвалифицированного медицинского персонала клиника «Дент-Престиж» способна не только решить проблемы ротовой полости, но и сохранить Ваше здоровье.

Похожие статьи