Все услуги
Дополнительно
А так же

Icon — лечение кариеса без сверления

Специалисты утверждают, что если на одном квадратном сантиметре поверхности кожи человека расположены в среднем десять болевых рецепторов, то на такой же площади поверхности зуба их около десяти тысяч. Таким образом, зубная боль при сверлении бормашиной в тысячу раз сильнее той, которую мы испытываем, например, прокалывая палец. Один лишь звук этого аппарата заставляет многих из нас – не только детей, но и взрослых, – сильно нервничать, а кое-кто так просто дрожит от страха.

Пожалуй, нет на свете человека, хоть раз испытавшего, что такое сверление зубов бормашиной, и не сохранившего память об этом на всю оставшуюся жизнь. И это совсем не удивительно.

Классические способы лечения кариеса

Именно злосчастная бормашина виновна в том, что некоторые из нас, разглядывая в зеркало крохотное – пока еще белое – пятнышко на зубе и прекрасно понимая его значение, лишь горестно вздыхают. Ведь оно означает начальный этап развития кариеса, а значит, визит к стоматологу не за горами. Бормашина непременно превратит маленькую точечку во вполне реальное отверстие, которое будет сначала небольшим, но с каждой новой пломбой будет увеличиваться. И драгоценный, любимый и неповторимый зуб уже никогда не будет таким восхитительно целым, прочным и красивым.

Пломба станет постоянной угрозой и напоминанием о его возможной потере в будущем – неважно, близком или далеком. Поэтому мы не спешим к врачу, надеясь, что без участия бормашины пятнышко еще не скоро станет дырочкой. При этом старательно чистим зубы дважды в день, полощем их широко разрекламированными эликсирами и жуем подушечки «Орбит» с различными вкусами после каждого приема пищи.

Однако все эти, безусловно, очень правильные, действия, лишь слегка замедляют процесс, но, увы, не могут повернуть его вспять. Ненавистный злодей по имени «кариес» упорно творит свое гнусное дело, и спустя некоторое время мы с содроганием сердца замечаем, что белое пятнышко потемнело, и теперь уже визит к знакомой – до боли знакомой – бормашине стал абсолютно неизбежен. Конечно, многие могут сказать, что в наши дни стоматология шагнула далеко вперед, и боль уже не является ее неизбежной спутницей: врачи используют суперсовременную аппаратуру, первоклассные анестетики и наилучшие пломбировочные материалы. Это правда, и это привело к тому, что боли мы уже не боимся – почти.

И все же терзать свои зубы сверлом – самым прочным, самым тонким, самым скоростным, и еще много чего «самым», а после этого маскировать отверстие суперсредством, будто бы ничем не отличающимся от природной зубной эмали, – нам по-прежнему не хочется.

Лечение кариеса без сверления бормашиной

Но – хватит о грустном. У нас для вас замечательная новость: теперь бормашина не является единственно возможным средством лечения зубов! Если кариес лишь недавно «поселился» у вас во рту, и пятнышко еще не успело стать дырочкой, есть стопроцентный шанс избежать «свидания» с этой бесчеловечной машиной и по-настоящему восстановить целостность зуба, не испытав при этом ни малейшей боли.

Наконец исполнилась вековая мечта человечества! Вы рады? Мы – тоже! А помогла ей исполниться новая технология лечения кариеса – ICON (Айкон). Она означает применение в лечении кариеса специального препарата, выпускаемого немецкой фирмой DMG, позволяющего укрепить зубы при помощи инфильтрации (проникновения, впитывания) этого препарата в слой эмали и заполнения микроизъянов на ее поверхности.

При этом зубная эмаль восстанавливает свою природную прочность, и дальнейшее развитие кариеса полностью прекращается, т.е. зуб становится совершенно здоровым, таким, как и был прежде. Однако необходимо подчеркнуть, что применение Айкона возможно лишь на ранней и средней стадии кариеса (и только кариеса), пока процесс еще не зашел далеко и не начал разрушать более глубокие слои зуба.

Лечение зубов методом Icon

Поэтому, если вы хотите сохранить свои зубы в целости и «не подпускать» к ним бормашину, будьте максимально внимательны, чтобы успеть применить «упреждающий удар» по кариесу. Самостоятельно проконтролировать состояние всех 32-х зубов у вас вряд ли получится: лишь профессиональные стоматологи обладают специальными приборами и инструментами, позволяющими внимательно рассмотреть зубы со всех сторон.

Посещение зубного врача с периодичностью раз в полгода так же необходимо для каждого, кто хочет надолго сохранить красивую натуральную улыбку, как и ежедневная двухразовая чистка зубов. Кариес обожает «селиться» в труднодоступных для щетки местах, например, в межзубном пространстве, и изгнать его оттуда может только специалист. Рекомендуем «завести» себе стоматолога в нашей клинике, который будет постоянно вас наблюдать, находясь, таким образом, в курсе всех ваших возможных зубных проблем, и сумеет своевременно, быстро и грамотно их решить.

Как бы вы ни были заняты, возьмите за правило проходить регулярные стоматологические осмотры, ведь только своевременная диагностика спасет вас от бормашины: от электрических зубных щеток, суперсовременных паст и эликсиров, а также жевательной резинки, здоровье зубов зависит в лучшем случае на 25-30 процентов.

Как происходит лечение кариеса методом Icon

Если осмотр показал появление начальной стали кариеса, и врач рекомендовал устранить его с помощью технологии Айкон, как это будет выглядеть, и к чему вам готовиться? Ни к чему особенному – уверяем вас, все будет быстро и совершенно безболезненно. И это не обычная «докторская хитрость», знакомая с детства, когда нам говорят: «Откройте рот, я ничего не сделаю, только посмотрю!» – а потом происходит страшное, но закрыть рот уже невозможно.

Итак, все начинается с того, что:

  • Подлежащий обработке зуб изолируется от остальных с помощью коффедармы – особой латексной пластины. Если зубы растут слишком тесно, она может причинить некоторое неудобство, но не более того;
  • Зуб обрабатывается особым антибактерицидным гелем;
  • Поверхность зуба высушивается 99-процентным раствором спирта;
  • Очаг зарождающегося кариеса покрывается тем самым препаратом, в применении которого и состоит главная «фишка» технологии ICON;
  • Поры зубной ткани впитывают его, становясь единым целым, – происходит своего рода полимеризация;
  • Затвердевшая поверхность полируется.

Несмотря на то, что лечение зубов по технологии ICON – достаточно дорогостоящая процедура, ее цена с лихвой компенсируется огромными преимуществами, среди которых:

  • Полная остановка процесса развития кариеса – не навсегда, естественно, ведь бактерии продолжают жить у нас во рту, угрожая здоровью зубов, – но на очень долгое время;
  • Сохранение при лечении целостности зуба и здоровых тканей, которые от применения бормашины пострадали бы неизбежно;
  • Продление, таким образом, его «активного долголетия»;
  • Абсолютная безболезненность, и, как следствие, – никакой анестезии;
  • И, наконец, лечение одного кариозного очага занимает не более четверти часа.

В дальнейшем потребуются лишь регулярные осмотры, о необходимости которых уже было сказано выше.

Надеемся, прочитав эту статью, вы убедились, что лечение кариеса без бормашины по технологии ICON – это то, что вам нужно? В таком случае, приходите – мы будем рады вам помочь.

Похожие статьи