Все услуги
Дополнительно
А так же

Установка культевой вкладки в Марьино

Для восстановления разрушенного зуба в нашей стоматологии, расположенной в Марьино рядом с метро Братиславская, зачастую применяется культевая вкладка. Ее используют для более надежной установки зубной коронки. Фиксация коронки осуществляется с помощью стоматологического цемента, специально разработанного для этих целей.

Что представляет собой такая конструкция

Чаще всего к такой мере прибегают люди, чьи зубы разрушены практически под корень. В такой ситуации рациональней удалить зуб, и поставить на его место имплант. Однако в том случае, если пациент по тем или иным соображениям не желает прибегать к удалению, стоматолог предлагает установку штифтовой вкладки. Ее изготавливают при помощи слепка и крепят при помощи стоматологического цемента. В отличии от штифта, установка таких изделий производится не за один раз, однако при правильном подходе такой зуб прослужит всю оставшуюся жизнь.

Культевая вкладка в МарьиноТакая вкладка состоит из двух основных составляющих: корневая и коронковая. При этом корневая часть внешне представляет собой, классический штифт, и предназначена для фиксации коронки. А вот коронковая часть выглядит уже как культя, обточенная под искусственную коронку.

Если зуб разрушен до основания, то недопустимо использовать обычный штифт, потому что корень может не выдержать возложенную на него нагрузку и треснуть. Тогда зуб нужно удалять!  Для того, чтобы спасти корень, применяются именно такие вкладки, помогающие правильно распределить нагрузку при жевании.

Преимущества методики

Конструкция с вкладкой значительно более надежна, чем любые другие методики восстановления зубов. Ее главные преимущества состоят в том, что:

  • Искусственный зуб в итоге отлично выдерживает возложенную на него нагрузку;
  • Коронка служит продолжительное время;
  • Она легко устанавливаеться.

Для начала производится пломбирование каналов в терапевтическом кабинете стоматолога. После чего, ортопед должен распломбировать часть каналов, а также сделать слепок. Именно по этому слепку в лаборатории изготавливают вкладку.

Изготовление культевой вкладки

Такая услуга недорого обойдется в нашей стоматологии, расположенной в Марьино, и при этом клиентов обслуживают только профессионалы высокого класса, которые регулярно проходят курсы повышения квалификации.

Существует несколько наиболее распространенных материалов из которых делают вкладки, в основном это металл и диоксид циркония.

Металлические производятся из кобальто-хромового сплава. Их используют в том случае, если коронки будут изготавливаться из металлокерамики или металла

Циркониевые вкладки чаще всего используются для безметалловых коронок. внешне они неотличимы от натуральных зубов,что особенно важно при восстановлении фронтального зубного ряда.

Процесс установки

В первую очередь, разрушенный зуб обрабатывается и удаляются все размягченные ткани. После чего расширяется и обрабатывается каналы и создается слепок. После изготовления слепка, с помощью литья производится сама культя. При следующем посещении стоматолога происходит примерка и фиксация, уже изготовленной вкладки, после чего ее можно покрывать коронкой.

Похожие статьи