Все услуги
Дополнительно
А так же

Лечение пародонтоза в Марьино

Лечение пародонтоза в Марьино

Многие люди, которые столкнулись с таким заболеванием, как пародонтоз задаются вопросом — а как его можно вылечить в домашних условиях? Ответ на этот вопрос — никак. Все дело в том, что он представляет собой последнюю стадию воспаления десен и, естественно, ждать от него ничего хорошего не стоит. Именно по этой причине требуется как можно быстрее провести лечение пародонтоза.

Основные симптомы пародонтоза

При начальном этапе развития заболевания крайне сложно выявить его симптомы. Даже для опытного стоматолога непросто выявить обнажение шейки зуба на этом этапе.

Во время первой стадии происходит небольшое опущение десны, по отношению к здоровому состоянию. При этом с помощью рентгена уже достаточно легко определить наличие заболевания.

Во время второй стадии пародонтита происходит значительное обожение шейки зуба. При этой стадии патология видна невооруженным взглядом, так как между зубами появляются заметные щели, до той степени, что можно увидеть зубной корень. Кроме внешнего вида, эта стадия характеризуется повышенной чувствительностью.

После того, как заболевание переходит в третью стадию, до половины зубного корня выступает на поверхности над десной, кроме того это первая стадия на которой появляется подвижность зубов. Чувствительность возрастает еще сильнее, пациенту сложно принимать горячую, холодную и кислую пищу.

На четвертой, последней стадии уже нельзя спасти зуб, так как он очень слабо держится в кости. При этом пациенту сложно принимать пищу и говорить из-за высокой подвижности.

Как лечат породонтоз

Для успешного лечения необходимо понять с какой формой заболевания мы имеем дело. Пародонтоз подразделяют по ряду признаков: по распространенности заболевания (локальный и генерализованный), по течению заболевания, по стадиям развития. Только после подробного исследования конкретной ситуации можно определить вид наблюдаемого пародонтоза и составить индивидуальный план лечения.

Ключевая сложность в устранении данного недуга заключается в том, что инфекция весьма быстро распространяется по зубной и костной ткани человека. Таким образом, если вовремя не предпринять никаких мер по лечению, можно вовсе лишиться всего зубного ряда.

Сам по себе пародонтоз характеризуется разрушением опорного аппарата зуба. Соответственно, если на стадии гингивита не прибегнуть к лечению, то появится пародонтоз, и что самое неприятное — проникать вглубь костной ткани он будет весьма быстро. В результате, подобная халатность может привести к полной потере зубного ряда.

Лечение пародонтоза в нашей клинике, которая находится в Марьино, недалеко от метро Братиславская, происходит в несколько этапов. Во-первых, врачи назначают пациенту терапевтические средства, которые помогут уменьшить распространение заболевания и предотвратят появление других, которые также могут появиться в этот период (например, зубной камень) и др.

В случае запущенного пародонтоза, лечение будет происходить сугубо хирургическими методами. Специалисты очистят зубные каналы от инфекции, пораженных тканей и остатков пищи. И уже после этого каналы пломбируются. Врачи также могут установить новую коронку на место вылеченных зубов или разместить специальную накладку.

Таким образом, после проведения всех этих манипуляций, человек сможет снова вернуться к привычной жизни без каких-либо дискомфортных ощущений.

Похожие статьи