Все услуги
Дополнительно
А так же

Удаление зуба в Марьино

В нашей стоматологии, которая находится в Марьино, удаление зуба является достаточно распространенной практикой.

Удаление зуба в Марьино

Как правило, к ней прибегают тогда, когда восстановление зубного ряда, без хирургического вмешательства уже невозможно. Чаще всего такая ситуация складывается при запущенных стадиях заболеваний полости рта. Часто причиной таких заболеваний становится инфекция, распространение которой можно предотвратить только с помощью удаления. В число таких заболеваний входит киста, которая грозит весьма серьезными осложнениями, если не прибегать к удалению инфицированного зуба. То же самое требуется при запущенной стадии кариеса.

Отдельной практикой является удаление зуба мудрости, так как он расположен в труднодоступном для стоматолога месте. Нередко, люди обращаются за помощью к стоматологам за удалением тогда, когда какой-то из зубов растет неправильно, что соответственно, оказывает непосредственное влияние на изменение прикуса. Для того чтобы остановить этот процесс бывает достаточно вырвать зуб и, со временем, прикус придет в норму.

Способы удаления

Удаление выполняется одним из двух способов: простое удаление и хирургическое. Первый вариант используется в тех тогда, когда коронка хорошо сохранилась и сам по себе внутри он не полый. Таким образом, врач-стоматолог сможет ухватиться за зуб и вырвать его. Такое удаление наиболее целесообразно при запущенной стадии пародонтита.

Хирургический способ используется только тогда, когда доступ к поврежденному зубу чем-либо осложнен. Чаще всего это бывает тогда, когда зуб лишь частично прорезается через десну или его коронка треснула. В подобных случаях операция существенно осложняется и занимает намного больше времени. В такой ситуации скорее всего, потребуется сделать специальный снимок. Исходя из него, специалист сможет определить количество корней поврежденного зуба, их длину и форму. И уже исходя из этой информации будет определяться дальнейший ход лечения.

Удаление зуба Марьино

Противопоказания

Несмотря на распространенность этой процедуры, существует ряд противопоказаний, при которых она невозможна, а именно:

  • Наличие инфекционных заболеваний;
  • Повышенное давление;
  • Аллергическая реакция на анестезию или другие препараты, применяемые при процедуре удаления.

Несмотря на то, что сама процедура может казаться весьма страшной, в нашей клинике, расположенной не далеко от метро Братиславская в Марьино, все производится абсолютно безболезненно. Это достигается благодаря применению специальных анестезирующих препаратов. В зависимости от конкретной ситуации используется либо местная, либо общая анестезия. Вид анестезии подбирается в каждом отдельном случае индивидуально, исходя из состояния здоровья пациента и сложности предстоящей операции.

Как правило, если необходимо удалить одновременно несколько зубов или сама по себе операция будет весьма сложной, то специалист прибегнет к использования общей анестезии. Во всех остальных случаях возможно использование местной. Единственное, что требуется от пациента в данной ситуации — отсутствие аллергической реакции на подобные препараты, так как это позволит избежать дальнейших осложнений.

Похожие статьи