Все услуги
Дополнительно
А так же

Удаление ретинированного зуба мудрости

Давайте для начала разберёмся, что такое Ретинированный зуб и как правильно понять он ли у вас или нет?

В переводе с латинского, слово "Ретинированный" означает «задерживающий», в нашем случае этот диагноз означает неспособность зуба прорезаться и выйти наружу. Мешают в таком случае либо челюстная кость, либо ткани десны.

Существует более "тяжёлый" симптом в стоматологии - ретинированный и дистопированный зуб. В таком случае, он не только не может прорезаться или прорезался частично, но ещё и может быть неправильно расположен в челюсти, к примеру, будет выпирать в сторону из основного зубного ряда или крутиться вокруг своей оси. В таком случае чаще всего мы используем хирургическое удаление, под местной анестезией.

рентгеновский снимок ретинированного зуба мудрости

рентгеновский снимок зуба мудрости

К сожалению, происходит так, что многие люди приходят за помощью к стоматологу уже с острой болью, не заботясь о личной гигиене и профилактике. Часто требуется удаление проблемного зуба. Это делается в крайнем случаи, когда спасти его уже невозможно.

retinirovanniy distopirovanniy zub

Удаление ретинированного зуба – довольно частая оперативная процедура.

Причина появления

Чаще всего причиной появления ретинированных зубов, является раннее выпадение молочных, либо неправильное расположение всех остальных зубных элементов в полости рта. Неправильное расположение приводит к смещению, которое не позволяет прорезаться еще одному зубу. 

Как происходит операция

На этот вопрос нам помог ответить заслуженные стоматолог-хирург нашей клиники - Хасанов Ринат Амирович.

Поскольку ретинированный зуб находится внутри десны, то ситуация уже непростая, а если он ещё и дистопированный, то операция по его удалению получается достаточно сложной и для её выполнения нужен высококвалифицированный стоматолог-хирург.

Теперь подробнее разберём возможные случаи:

  • Если ретинированным является зуб мудрости и он не вызывает каких-то существенных проблем, то достаточно наблюдения за ним. Ходите несколько раз в год на плановый осмотр к вашему врачу, так вы обезопасите себя от неожиданных проблем;
  • Если во время прорезывания он приносит беспокойство (болит, вызывает ноющие ощущения), но его расположение правильное, то в таком случае, достаточно убрать так называемый «капюшон», провести иссечение;
  • Если происходит рецидив, то в таком случае необходимо удалять. Удаление всегда неприятно, но с помощью современных способов местной анестезии и методов лечения, хороший стоматолог-хирург проведёт операцию быстро и практически безболезненно.

Операция длится не более часа, в зависимости от уровня сложности, от размера и расположения зуба. Реабилитация и заживление после оперативного вмешательства происходит достаточно быстро - до пяти дней. Через день после операции пациенту необходимо посетить врача, чтобы он убедился, что все прошло хорошо.

Цена на удаление

Если вы все-таки решились на удаление ретинированного зуба, стоимость может отличаться, потому что иногда требуется его разделение на части, что влечет за собой использование других препаратов, следовательно, увеличивает стоимость процедуры.

Сводная таблица со стоимостью:

Тип лечения Консультация Цена, руб.
Сложное удаление зуба бесплатно 3400
Удаление ретинированного зуба бесплатно от 12500

Обязательно посмотрите:

Удалить недорого и качественно, можно в любое удобное для вас время. Не стоит откладывать данную процедуру. Помните, что он всегда служит причиной возникновения инфекции, которая ведет к появлению кариеса, пародонтоза и другим более серьезным заболеваниям.

Похожие статьи