Все услуги
Дополнительно
А так же

Новообразование слизистой полости рта

Регулярные посещения стоматолога и профилактические процедуры позволят сохранить здоровье и гордиться улыбкой. Невнимание к состоянию зубов может привести к очень неприятным заболеваниям. Обеспокоенность должны вызывать даже небольшие воспаления и неприятные ощущения в полости рта.

Новообразование слизистой полости ртаВ большинстве случаев это доброкачественные опухоли, которые легко лечатся. Однако откладывая визит к стоматологу с, казалось бы, несерьезной проблемой, можно пропустить начало серьезного заболевания, вплоть до рака слизистой оболочки. Предопухолевые заболевания, преходящие в онкологическую стадию, невелики и составляют примерно 1,5%, но сбрасывать их со счетов не стоит.

Список новообразований квалифицирован множеством названий и подавляющему количеству обычных людей ничего не говорит. Из тех, что на слуху, можно отметить папилломы, фибромы и кисты. Наиболее сильной опасности подвержен язык, на который приходится до 65% всех заболеваний. Затем следует слизистая щек – около 13%. Остальные участки менее подвержены образованию опухолей. Мужчинам надо быть особенно внимательными, поскольку этими заболеваниями они по статистике страдают в 5-7 раз чаще.

Появившиеся новообразования слизистой в полости рта требуют точной диагностики, результаты которой будут основанием при определении способов и методов лечения. Оборудование и квалификация врачей позволяют в стенах нашей клиники успешно справляться с подобного рода проблемами. Хирургическое вмешательство предполагает удаление зараженных тканей, при этом сохранение зубов в пределах образования приоритетная задача. Способ анестезии подбирается индивидуально. При небольших поражениях тканей применяется местное обезболивание. Серьезные операции проводятся под наркозом.

Решение по методам лечения выносится после изучения всех проб и анализов. Диагностированная стоматологом опухоль нуждается в классификации. Для этого существуют несколько методик. Это и УЗИ диагностика, и рентгенологическое исследование. Важнейшим критерием к показанию операции является гистологическое изучение. Биопсию производят до и после удаления.

Кроме традиционного хирургического иссечения успешно используются и другие методы. Такие процедуры как электрокоагуляция и лазерное удаление. В ряде случаев показано применение криодеструкции или радиоволнового метода. Способ удаления зависит от локализации и глубины новообразования в полости рта. Обратившись в нашу клинику, любой пациент может быть уверен, что вопрос лечения будет решен индивидуально. 10 лет практики и 6 000 постоянных клиентов — лучшая рекомендация для посещения Дент Престиж.

Похожие статьи