Все услуги
Дополнительно
А так же

Снятие налета (AIR-FLOW)

Всем хочется улыбаться, без стеснения показывая свои зубы. Но вредная еда с красителями, напитки, вредные привычки, приводят к пожелтению эмали. Снять зубной налёт можно разными путями, в интернете есть много советов даже по вариантам домашнего отбеливания. Но наверняка отчистить и сохранить качество эмали поможет снятие зубного налёта методом AIR-FLOW.

Снятие налета Air FlowЭтот способ пришёл на смену механической чистке полости рта, он безболезненный и не повреждает эмаль. Сразу уточним – данный способ не отбеливает, а чистит зубы до их первоначального оттенка.

Как всё происходит?

Снятие зубного налёта AIR FLOW – это воздействие на зуб пескоструйным аппаратом, куда «заправлена» специальная смесь с основой из пищевой соды. Прибор под давлением омывает зубы, удаляя как твёрдый зубной налёт, так и труднодоступные засоры у дёсен. Такая естественная чистка не вызывает аллергии и не вредит эмали, ведь сода для полости рта абсолютно безвредна.

После снятия налёта AIR FLOW, стоматолог обрабатывает зубы гелем со фтором для профилактики кариеса и дополнительной защиты зубов. После процедуры пару дней нельзя есть красящие продукты, пить кофе, не следует несколько часов курить, так как на свежеочищенных зубах должна образоваться естественная плёнка.

Почему именно AIR FLOW?

Чистку зубов проводят лазером, ультразвуком, однако большинство пациентов выбирают именно пескоструйный аппарат. Во-первых, это не больно: напор лечебной смеси можно контролировать в зависимости от ощущений пациента. Во-вторых, это быстро: снятие зубного налета AIR FLOW займёт не более часа. В-третьих, данный метод не только производит гигиеническую чистку, но и используется как предупреждение заболеваний полости рта, например, пародонтоза или пародонтита.

Метод идеально подходит для чистки брекетов или головок имплантов. Также стоматологи рекомендуют такую чистку для обладателей керамических протезов.

Противопоказания

Про чистку воздушным потоком стоит забыть тем, кому поставили металлическую или металлокерамическую коронку – сода негативно влияет на металл. Также специфика метода вынуждает отказаться от него астматиков и больных бронхитом, так как струя смеси может спровоцировать приступ.

Похожие статьи