Все услуги
Дополнительно
А так же

Металлокерамические мостовидные протезы

Вследствие несвоевременного лечения зубов или его неправильного проведения, к сожалению, есть возможность полного удаления зубного ряда. Это делает необходимым протезирование пациента. Одним из самых распространенных вариантов выступают несъемные мостовидные протезы из металлокерамики.

Эти конструкции отличаются в первую очередь высокой прочностью, полной биологической совместимостью с тканями ротовой полости, что полностью исключает возникновение аллергических реакций. Такие протезы просты в уходе, их легко чистить. Немаловажен тот факт, что по внешнему виду они практически неотличимы от натуральных зубов.

Металлокерамические мостовидные протезы очень функциональны и долговечны. Кроме того, они совершенно не деформируют десенные ткани, что позволяет избежать натирания десен и кровотечения. Стоматологи рекомендуют использование таких протезов при нарушениях формы строения натурального зуба или его цвета, при повышенном стирании зубной ткани, при необходимости замены металлических несъемных протезов.

Также изготовление металлокерамического мостовидного протеза в Бутово поможет Вам скрыть косметические дефекты передних и боковых зубов. Хорошим решением этот вид протезирования выступает и для пациентов стоматологических клиник, имеющих аллергию на пластмассовые части несъемных протезов.

Металлокерамические мостовидные протезы, цена на которые зависит от количества протезируемых зубов и состояния опорных, изготавливаются из материалов высокого качества. Перед их установкой опорные зубы проходят полное лечение, при необходимости на них устанавливаются пломбы. Также обязательно контролируется состояние десен в месте последующей установки мостовидного протеза из металлокерамики.

После проведения всех вышеперечисленных манипуляций, опорный зуб обтачивается на 1-1,5 мм, снимаются слепки с обеих зубных рядов. По этим слепкам специалисты-зуботехники изготавливают из гипса модель верхней и нижней челюсти пациента. Затем изготавливается непосредственно сам мостовидный протез. Его изготовление проходит способом нанесения на металлический колпачок особого керамического раствора. Цветовой оттенок раствора подбирают, учитывая цвет натуральных зубов пациента. Готовое изделие обжигают при воздействии высоких температур в специальной печи.

Похожие статьи