Все услуги
Дополнительно
А так же

Хронический пульпит

Воспаление пульпы зуба в стоматологии считается одним из основных расстройств полости рта. Дело в том, что данная область выполняет ряд важнейших функций. В пульпе сосредоточены сосуды крови и лимфы, а также нервные окончания, которые вместе создают пучок, состоящий из сосудисто-нервных образований.

Хронический пульпитХронический пульпит — одна из форм заболевания воспаления пульпы, которая отличается тем, что ее прогрессирование протекает несколько лет. Лечение хронического пульпита стоит проводить сразу, как только расстройство было обнаружено.

Симптомы хронической формы пульпита следующие:

  • воспаление пульпы;
  • кровотечение;
  • разрушение твердых тканей зуба;
  • тихая и ноющая боль (в данном случае она будет значительно ниже, нежели при остром пульпите).

Боль в зубе при хронической форме пульпита возникает в том случае, если это было вызвано соответствующим раздражителем. Затихание боли в этом случае происходит очень медленно.

Лечение хронических форм пульпитов довольно продолжительное. Оно характеризуется выявлением и полным устранением всех раздражителей, которые привели к воспалению пульпы зуба.

Самым частым случаем хронического пульпита является его фиброзная разновидность. Такой вид расстройства возникает тогда, когда воспалительный процесс перешел из острой стадии в хроническую. Это происходит в течение долгого времени — от пары недель до нескольких лет.

На данном этапе соединительная волокнистая ткань поддается существенному разрастанию, тогда как зуб реагирует на все виды раздражителей, что сопровождается болью.

Гангренозный пульпит наблюдается у больного, если воспалительный процесс спровоцировал отмирание тканей пульпы, что в свою очередь вызвало отложение гнойной жидкости в полости рта. При этом у больного наблюдается неприятный запах изо рта. Также стоит отметить, что больной может чувствовать боль в зубе и в том случае, если сменил холодное помещение на теплое, и наоборот. Вылечить больной зуб, можно в стоматологической клинике Бутово или в районе Марьино. Мы всегда рады вам помочь.

Воздействие горячего на пораженный участок также способно вызывать усиление боли.

Гипертрофический пульпит встречается очень редко. Он возникает в том случае, если коронка зуба испытала сильное разрушение. Боли могут возникать спонтанно, но в то же время у больного не наблюдается соответствующей реакции на внешние раздражители. Иногда пораженная пульпа зуба может кровоточить.

Узнать информацию о других услугах по лечению зубов, можно пройдя по ссылке.

Похожие статьи