Все услуги
Дополнительно
А так же

Световые пломбы

Пломбирование зуба – очень серьезная процедура, особенно если речь идет о видимых его частях. Вас наверняка мало устроит, если то, что зуб поддавался лечению, будет бросаться в глаза. Если вы относитесь к практичным людям, для которых внешний вид имеет существенное значение, значит, вам стоит присмотреться к варианту установки световой пломбы.

Световые пломбыСветовые пломбы: что можно есть и пить, когда это можно делать

К огромному сожалению, еще не придумали таких пломб, при которых можно было бы не вводить ограничения по приему пищи и жидкостей, это касается и данного новшества. Если у вас будет установлена световая пломба, спросите у доктора, можно ли есть до приема, и за сколько времени. Так же узнайте, можно ли есть после световой пломбы – составы могут отличаться и из-за этого рекомендации изменяются, но зачастую, на вопрос через сколько можно кушать после световой пломбы вам ответят – не ранее, чем через 2 часа. Но это касается только обычной еды без красителей, чистой, питьевой воды без газа.

А как же быть с другими продуктами? Вы хотите узнать, если у вас световая пломба, когда можно пить кофе, газированные напитки, крепкий чай?

Здесь стоит поберечься, и не употреблять их первые сутки после манипуляции, поскольку они могут подействовать на цвет пломбы и окрасить ее. По прошествии 24 часов световая пломба застывает.

Чем отличается световая пломба от обычной

Отличие световой пломбы от обычной радикально.

  • Во-первых, отличается сам материал, его возможности практически безграничны.
  • Во-вторых, совершенно иная технология установления (с использованием лампы для полимеризации).
  • В-третьих, этот тип имплантатов подойдет аллергикам и маленьким деткам – она не токсична и гипоаллергенна.

У вас стоит выбор – нужна ли вам световая пломба? Отличия по цене не настолько ощутимы, чтобы отказываться от всех прелестей, которые вам гарантированы.

Световая пломба: плюсы

Вы отдадите предпочтение этому материалу, когда оцените:

  • Гипоаллергенность и нетоксичность;
  • Невероятный выбор оттенков. Вы подберете максимально подходящий под ваши зубы цвет пломбы и забудете о том, что она у вас была установлена на долгие годы;
  • Длительность срока эксплуатации (не менее 3 лет);
  • Максимальная естественность формы пломбы (врач может имитировать естественные бороздки, сформировать полный аналог удаленной части зуба).

Световая пломба: минусы

Недостатков у этого материала минимум, и все они весьма условны, зачастую упоминают:

  • Стоимость (она может колебаться в зависимости от квалификации доктора, цены материала и адгезивной жидкости, места расположения клиники и т.д.);
  • Возможность изменения цвета в первые сутки при употреблении продуктов и напитков с красителями.

Как вы видите, не доверять этой технологии поводов совершенно нет, пользуйтесь достижениями современной науки, и будьте на высоте!

Похожие статьи